Проект «Противопожарное просвещение школьников» стартовал в Приморье
10 декабря 2019 14:00

Проект «Противопожарное просвещение школьников» стартовал в Приморье

Закладки, плакаты, книжки-раскраски на тему борьбы с лесными пожарами появятся у школьников Приморья в феврале 2020 года. Экологический проект реализует фонд «Феникс» на средства президентского гранта.

Заседание рабочей группы в рамках проекта «Предотврати лесные пожары! Противопожарное просвещение школьников в Приморском крае» состоялось на минувших выходных во Владивостоке. В нем приняли участие руководители и педагоги экологических центров Пожарского, Хасанского, Красноармейского, Тернейского районов и Арсеньева, специалисты краевого департамента лесного хозяйства, Примлеса и приморского филиала «Рослесинфорга».

На сегодняшний день основная причина лесных пожаров в Приморском крае – это человеческая беспечность, экологическая безграмотность и засушливая погода. Участники совещания полагают, что противопожарную пропаганду нужно вести с ранних лет.

«Для просвещения школьников об опасности и вреде лесных пожаров нужны специальные методические, наглядно-агитационные материалы – книжные закладки, плакаты, тематические книжки-раскраски», – сказали они.

По словам специалистов, издание всех материалов запланировано на февраль 2020 года.

Отметим, что это уже второй проект некоммерческой организации фонд «Феникс», реализуемый с использованием гранта Президента Российской Федерации. В ноябре успешно завершился первый экологический проект. Школьникам рассказывали о текущем состоянии популяции амурского тигра и его среде обитания с применением интерактивных технологий обучения – в формате экологических игр и квестов.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото департамента лесного хозяйства Приморья

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter