Промышленные предприятия Приморья смогут получить поддержку в экспорте товаров. ОПРОС
11 декабря 2019 13:00

Промышленные предприятия Приморья смогут получить поддержку в экспорте товаров. ОПРОС

Промышленный экспорт Приморского края в этом году составит почти 1,2 миллиарда долларов. Необходима ли приморским компаниям государственная поддержка для экспорта продукции на внешние рынки, предстоит выяснить в ходе опроса.

Как сообщили в краевом департаменте промышленности, в этом году на экспорт вышли 40 компаний Приморья в области металлургии, машиностроения и лесопереработки.

«До конца года таких компаний будет почти 60. Ожидается, что экспорт конкурентоспособной промышленной продукции – полиметаллических руд, кругляка леса, автомобилей, двигателей – составит почти 1,2 миллиарда долларов», – отметили в ведомстве.

Сегодня в крае реализуется региональный проект «Промышленный экспорт», который является составной частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Планируется, что ежегодный рост экспорта промышленной продукции из Приморья должен составлять 5% и к 2024 году достигнуть 1,8 миллиарда долларов.

Специалисты подчеркивают, что долгосрочный, устойчивый рост экспорта удастся достичь благодаря снижению административных барьеров, созданию экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, а также предоставлению специализированных отраслевых мер поддержки предприятиям.

«Требуется ли компаниям господдержка при выводе товаров и услуг на внешние рынки, предстоит выяснить в ходе опроса, принять участие в котором мы приглашаем представителей промышленных предприятий Приморья с численностью работников более 50 человек. Благодаря полученным данным сможем выявить потенциальных заинтересантов в увеличении доли экспорта промышленной продукции и разработать региональные меры поддержки, направленные на развитие экспорта», – отметили в департаменте.

Напомним, всего в Приморье сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента РФ Владимира Путина.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter