Олег Кожемяко: Организации, решающие проблемы демографии, должны получать государственную поддержку
12 декабря 2019 16:00

Олег Кожемяко: Организации, решающие проблемы демографии, должны получать государственную поддержку

Организации, решающие проблемы демографии, смогут получить гранты из краевого бюджета. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко, общаясь с заявителями в Общероссийский день приема граждан в четверг, 12 декабря.

На встречу с Губернатором пришла руководитель центра гуманитарной помощи «Колыбель» в селе Покровка Яна Цуркан. По ее словам, их центр помогает всем семьям, будущим мамам, нуждающимся в поддержке.

«Сейчас на патронаже нашего центра находятся 84 семьи. Мы оказываем им необходимую помощь – детскими колясками, кроватками, памперсами, продуктами питания. Треть женщин, обратившихся к нам, отказываются от абортов», – сказала она.

Заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко отметила, что в этом году на поддержку некоммерческих организаций (НКО) из краевого бюджета было направлено более 65 миллионов рублей.

2.jpg

«Из них – на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства предусмотрено 10 миллионов рублей», – добавила она.

Яна Цуркан попросила Губернатора оказать помощь в регистрации центра как некоммерческой организации, чтобы получить возможность претендовать на краевые гранты.

«На регистрацию нужно 30 тысяч рублей, для меня это большая сумма. Также копятся долги за электроэнергию, из продуктов не хватает консервов», – отметила она.

Олег Кожемяко подчеркнул, что организации, решающие проблемы демографии, должны получать господдержку.

«Пропишите отдельную программу по таким организациям, чтобы они могли рассчитывать на гранты. Поддержка центру будет оказана, учитывая спасенные жизни и снижение числа абортов, охват населения. Мы подключим “Единую Россию” и направим вам необходимые средства, чтобы зарегистрировать НКО и выплатить долги за электроэнергию. Переговорим с местными рыбокомбинатами, обеспечим консервами», – заявил глава Приморья.

Губернатор поручил главе Октябрьского района Александру Камленку на будущее предусмотреть в местном бюджете субсидию на оплату электроэнергии центра «Колыбель».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Андрей Петров

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter