Туристы из Южной Кореи узнают больше об истории Приморья при помощи аудиогида
12 декабря 2019 17:00

Туристы из Южной Кореи узнают больше об истории Приморья при помощи аудиогида

Аудиогид для корейских туристов появится в Приморском государственном музее имени В.К. Арсеньева. При помощи голосового путеводителя гости из Страны Утренней Свежести смогут узнать больше о государстве Бохай, существовавшем во второй половине первого тысячелетия частично на территории края, частично – на Корейском полуострове.

Запуск современного сервиса обусловлен двусторонним соглашением, которое в четверг, 12 декабря, подписали руководители музея и Культурного фонда Кенги Республики Корея.

7B6A0422.JPG

Соглашение предусматривает активное сотрудничество обоих регионов в обменных программах с участием приморских и корейских исследователей, совместное проведение археологических раскопок и исследовательских собраний, а также обмен академической информацией и организацию перекрестных выставок артефактов в Приморье и Республике Корея.

7B6A0429.JPG

«Сегодня мы можем говорить о том, что такого уровня взаимовыгодных отношений с Республикой Корея, как у Приморского края, нет ни у одного региона России. Мы стали очень заметны на корейском рынке, у нас с каждым годом лишь прибавляется количество туристов из Республики Корея. Туризм – экономика впечатлений, а мы хотим удивлять. Поэтому с удовольствием работаем как для новых гостей, так и для тех, кто решил приехать в Приморье еще раз, к примеру, чтобы сходить на гастрономический фестиваль, побывать на Приморской сцене Мариинского театра, посетить Джазовый фестиваль в Приморской краевой филармонии», – подчеркнул врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков.

1.jpg

Отметим, подписание соглашения между Культурным фондом Кёнги и приморским музеем состоялось в рамках российско-корейского семинара «История становления политики Республика Корея по северному экономическому сотрудничеству: прошлое, настоящее и будущее», организованного Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке совместно с Приморским государственным музеем имени В.К. Арсеньева.

7B6A0465.JPG

В семинаре приняли участие представители администраций Приморского края и Владивостока, Комитета по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея, администрации провинции Канвон и администрации провинции Кенги.

7B6A0478.JPG

Напомним, уже четвертый год подряд туристский поток из Республики Корея в Приморье демонстрирует взрывной рост. Если в 2016 году край посетили около 50 тысяч гостей, то в 2017 году эта цифра увеличилась вдвое – в регионе побывали более 100 тысяч человек. По итогам 2018 года количество туристов из Республики Корея, въехавших в Приморье, превысило 220 тысяч человек. В 2019 году в Приморье побывали уже более полумиллиона южнокорейских путешественников.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Роман Павловский


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter