Как армейский опыт поможет в открытии своего дела, расскажут приморцам
13 декабря 2019 17:30

Как армейский опыт поможет в открытии своего дела, расскажут приморцам

Во вторник, 17 декабря, впервые в Приморье пройдет конференция «Из армии – в предприниматели», на которой будут обсуждать вопросы трудоустройства военнослужащих в отставке.

Мероприятие, организованное центром «Мой бизнес», пройдет в «Пушкинском театре». Все желающие смогут узнать о возможностях, которые открыты для отставных военных в сфере предпринимательства и об особенностях законодательства в отношении самозанятых. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.

Участники обсудят вопросы обучения и профориентации бывших военнослужащих, узнают, как приобретенные на службе знания и навыки могут помочь успешно заниматься бизнесом.

«Сфера предпринимательства в Приморье является наиболее востребованной для самореализации инициативных и ответственных граждан, какими и являются военнослужащие в отставке. Наше мероприятие призвано, с одной стороны, помочь им быстро и успешно адаптироваться в нынешней высококонкурентной деловой среде, а с другой – содействует решению государственных задач переквалификации кадров с учетом потребностей современного рынка труда», – сказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Участникам конференции расскажут о мерах поддержки начинающих предпринимателей в Приморье и дадут практические рекомендации по воплощению собственных бизнес-идей. Также участники встретятся с отставными военными, которые смогли открыть свой бизнес. Один из экспертов – руководитель ГК «АД» и представитель совета Приморской краевой общественной организации ветеранов танкистов «Бастион» Александр Дмитриев – считает, что такие мероприятия необходимы для отставных военных.

«Я думаю, что это хорошая инициатива. Потому что сейчас много военнослужащих, которые уходят в отставку и не могут реализовать свой потенциал из-за плохой информированности. Я рад, что в крае появится такая площадка, где все они смогут встретиться, познакомиться друг с другом и, может быть, даже открыть свой бизнес. Ведь чаще всего военные – это хороший хозяйственники, ответственные люди, которые знают, как решать сложные задачи», – сказал Александр Дмитриев.

С программой конференции «Из армии – в предприниматели: обучение, профориентация» можно ознакомиться на портале «Мой бизнес» по ссылке.

Отметим, что проведение деловых событий, полезных для бизнес-сообщества Приморского края, является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru



 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter