Косметика из морских огурцов и пекарь из Приморья признаны самыми «звездными» на Дальнем Востоке
14 декабря 2019 10:00

Косметика из морских огурцов и пекарь из Приморья признаны самыми «звездными» на Дальнем Востоке

Итоги III общественно-деловой премии – «Звезда Дальнего Востока» подвели в Дни этого региона в Москве. С 12 по 14 декабря на площадке «Экспоцентра» жители и гости столицы могут попробовать кухню дальневосточных регионов, оценить их культурные, туристические и образовательные возможности.

В ходе масштабного тематического праздника Приморье, как и 10 других субъектов ДФО, рассказывает о том, что жить и работать на востоке России интересно и перспективно. На площадке события специалисты края дали уже сотни консультаций о том, куда поехать отдохнуть, какое заведение здесь выбрать для учебы и какие вакансии есть на местных предприятиях.

1.jpeg

«Дальний Восток всегда привлекает жителей центральной России чем-то загадочным. Приморье, например, это море и все, что с ним связано. Мне все это интересно и поэтому я пришел на выставку, чтобы поближе познакомится с регионом. После увиденного захотелось приехать к вам. И кто знает, вдруг захочется остаться  насовсем», – отмечает посетитель события.

Отдельная зона фестиваля – фудкорт, на котором можно попробовать кухню всех 11 регионов Дальнего Востока. Прилавок Приморья стал одним из самых посещаемых – представители региона угостили гостей кальмарами на гриле, салатом из кальмаров и треской в кляре «Фиш&чипс». Всего за два дня продано почти тысяча порций приморских деликатесов.

IMG_5893-14-12-19-12-28.jpeg

Кто не успел приобрести продукцию местного производства на Дальневосточной ярмарке, могут купить ее в «Экспоцентре» – например, шоколад и традиционное «Птичье молоко» от Приморского кондитера.

«С этими сладостями знакомы. Друзья семьи из Приморья привозили нам такой сувенир и он нам очень понравился. Поэтому когда узнала что он продаётся здесь, сразу же решила купить. Больше всего нравится темный шоколад, а вообще все вкусы интересные», – говорит гостья фестиваля.

311A6400.jpg

Приятным бонусом посещения площадок фестиваля для жителей и гостей столицы стали результаты «Большого дальневосточного квеста», проходившего в течении нескольких дней. В увлекательной интерактивной викторине приняли участие несколько тысяч человек.

Среди 11 туристических путевок разыграли и путешествие в Приморье. Счастливой обладательницей тура на двоих в наш край стала Екатерина Духанина – дальневосточница, которая сейчас работает и живет в Москве. Сертификат девушке вручил вице-губернатор региона Алексей Наздратенко. Сертификатом на путевку она сможет воспользоваться в течение следующего года, взяв с собой спутника. Победителей ожидает увлекательная программа туров – в них включены все основные достопримечательности дальневосточных регионов, а также перелет и комфортное проживание.

555.JPG

На «Днях Дальнего Востока» также подвели итоги III общественно-деловой премии – «Звезда Дальнего Востока». В специальной номинации «Открытость», как и в прошлом году, премия была вручена сразу нескольким представителям федеральных СМИ, среди которых представители Приморья. Это ГТРК «Восток-24» и информационное агентство «ПримаМедиа».


В номинации «Лучший гектар» лауреатом стал глава хозяйства «Хлеб Отец» Андрей Шаплов с проектом организации выпечки хлеба. Победителем номинации «Иностранный инвестор» стала компания «КГК ДВ» (дочерняя компания холдинга KGK Group) – за проект по созданию фабрики по огранке алмазов во Владивостоке.

311A6428.jpg

В номинации «Управленец» были награждены руководители предприятий, показавшие максимальные личные результаты в улучшении социально-экономической и инвестиционной среды на Дальнем Востоке. Диплом вручили управляющему директору группы компаний «Доброфлот» Александру Ефремову и генеральном директору компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» Дмитрию Кудинову.

311A6607.jpg

В номинации «Лучший работодатель» призером был признан холдинг «Русагро» за реализацию проектов в Приморском крае.

311A6584.jpg

Лауреатом самой популярной номинации «Технологические новации» стал приморский проект «Пентакан» (косметика из морских огурцов).

311A6554.jpg

В этом году при содействии Ассоциации волонтерских центров была организована специальная номинация «Доброволец». Лучшими признаны проекты из Республики Бурятия, Приморского края и Сахалина. Так, в тройку лидеров вошел приморский проект «Не теряя минуты-2». Общественная организация «ПримПоиск», помимо поиска пропавших людей, занимается обучением населения разным методикам самого поиска.

311A6701.jpg

В торжественной обстановке на площадке фестиваля объявили лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени Владимира Арсеньева. Помимо основных наград, два литератора были отмечены специальными номинациями. Так, премию «За вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока»  Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил писателю и журналисту Василию Авченко.

4444.JPG

Справочно. Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» проводится третий год подряд. Организаторами мероприятия выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.     

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter