Спортсменам и любителям ЗОЖ в Приморье стали доступны новые виды диагностических исследований
17 декабря 2019 12:00

Спортсменам и любителям ЗОЖ в Приморье стали доступны новые виды диагностических исследований

Медицинские учреждения Приморья продолжают пополняться новым оборудованием. В числе тех, кто в этом году обновил материально-техническую базу, – врачебно–физкультурный диспансер Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Медучреждение получило более 60 единиц оборудования на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

Среди приобретений – цифровой передвижной рентген-аппарат, два новейших аппарата ультразвукового исследования, ударно-волновая установка, а также различное диагностическое, физио-терапевтическое и лабораторное оборудование. Такого масштабного поступления оборудования и медтехники одномоментно здесь не помнят и старожилы. Теперь спортсмены могут пройти обследование в полном объеме.

7B6A7311.JPG

«Мы очень довольны. Получили столько новой медтехники – теперь можем выполнять различные виды исследований, начиная от анализов, в том числе биохимических, заканчивая эхокардиографией. Раньше такого не было в диспансере», – горит заведующая Светлана Анори.

Она отметила, что в коллективе такое приобретение называют не иначе, как подарок физкультурному диспансеру в честь его 70-летия.

7B6A7326.JPG

«Приобретение данного оборудования позволит учреждению работать современно, качественно, соответствовать всем требованиям, которые предъявляются для сохранения здоровья спортсменов и лиц, ведущих активный образ жизни», – говорит и.о. главного врача Краевого центра специализированных видов медицинской помощи Надежда Горелик.

7B6A7536.JPG

Самый большой контингент пациентов врачебно- физкультурного диспансера – дети. Теперь следить за их здоровьем стало легче и эффективнее.

«80% наших пациентов – это дети, которые занимаются спортом, стоящие у нас на диспансерном наблюдении. И уже остальные – это спортсмены-профессионалы, спортсмены-любители, лица, ведущие активный образ жизни, участники марафонов, забегов – тоже обращаются к нам за справками и диагностикой», – говорит Светлана Анори.

7B6A7530.JPG

По ее словам, благодаря приобретению некоторых аппаратов специалисты диспансера смогут теперь не только обследовать, но и проводить лечение. Например, на новом лор-комбайне.

7B6A7631.JPG

Врио вице-губернатора – директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко, побывавший в диспансере накануне и оценивший новые возможности специализированной клиники, отметил, что сегодня идет активное обновление материально-технической базы медучреждений.

7B6A7644.JPG

«Мы сегодня пообщались с посетителями диспансера, в том числе и со спортсменами, которые проходят здесь обследования. Люди отмечают, что стало очень удобно, когда в ряде случаев не нужно дополнительно посещать никакие другие медицинские учреждения. К этому мы и стремимся – чтобы человек мог получить максимум помощи в одном месте», – отметил замглавы региона.

7B6A7752.JPG

Напомним, что в этом году Губернатор края Олег Кожемяко поставил задачу – начать масштабную модернизация здравоохранения Приморья. До конца года медучреждения региона должны получить почти 1,5 тысячи единиц оборудования – на эти цели в бюджетах всех уровней предусмотрено 2,9 миллиарда рублей. Еще около 701,6 миллиона рублей из регионального бюджета направлено на капитальный ремонт 40 медицинских учреждений.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Диана Шарафулисламова

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter