Александр Костенко: «Приморскую сою» закрывать нельзя
17 декабря 2019 13:30

Александр Костенко: «Приморскую сою» закрывать нельзя

На период консервации уссурийского комбината «Приморская соя» сотрудникам предложат альтернативные варианты трудоустройства на «Русагро». Об этом руководство предприятия сообщило на встрече с вице-губернатором края Александром Костенко в понедельник, 16 декабря.

По словам генерального директора ООО «Приморская соя» Алексея Федорова, в настоящее время идет процесс консервации уссурийского комбината на неопределенный срок.

«В случае изменения рыночной конъюнктуры деятельность предприятия может возобновиться», – отметил он.

На данный момент на предприятии работают более 280 человек. Сотрудникам на период простоя предложены альтернативные варианты трудоустройства в мясном и сельскохозяйственном секторе группы «Русагро» в Приморье, а также вакансии в масложировом бизнес-направлении.

Александр Костенко подчеркнул, что «Приморская соя» – социально значимое предприятие с большим оборотом.

«Мы можем помочь вам модернизировать комбинат совместно с Минсельхозом, но закрывать предприятие нельзя», – заявил заместитель главы региона.

Добавим, в настоящий момент группа компаний «Русагро» ведет строительство объектов по производству 75 тысяч тонн свинины в ТОР «Михайловский». До конца 2020 года число рабочих мест в свиноводческом проекте составит около 1 680, что существенно превышает численность работников консервируемого предприятия.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter