Какие продукты подешевели в 2019 году? Мониторинг цен
20 декабря 2019 14:30

Какие продукты подешевели в 2019 году? Мониторинг цен

Сахар, курица, масло и морковь подешевели в 2019 году. Приморцы могут приобрести эти и другие продукты к новогоднему столу с минимальной торговой надбавкой.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, в этом году отмечается снижение цен на некоторые социально значимые продукты. Так, по сравнению с прошлым годом сахар подешевел на 22%, морковь – на 6%, курица и подсолнечное масло – на 2%.

«В супермаркете “Михайловский” килограмм сахара можно купить за 33,9 рубля, бутылка растительного масла здесь стоит 65,9 рубля. Курица во “Фреш 25” продается по 109,9 рубля за килограмм», – отметили специалисты.

Овощи и другие продукты с минимальной торговой надбавкой выгоднее всего приобретать со склада Госпродагентства по адресу: Владивосток, улица Заречная, 5.

«Морковь и свекла здесь продаются по 21 рублю за килограмм, картофель и лук стоят 22 рубля, капуста – 20 рублей», – добавили они.

Напомним, что в крае начата выдача социальных карт «Приморец», при наличии которой можно получить скидку на продукцию в различных торговых сетях. Участниками проекта уже стали 117 магазинов.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter