Генконсул Японии во Владивостоке: Интерес наших жителей к Приморью огромный
20 декабря 2019 16:00

Генконсул Японии во Владивостоке: Интерес наших жителей к Приморью огромный

Уходящий год был плодотворным в плане укрепления отношений между Японией и Приморьем. Об этом заявил Генеральный консул Японии во Владивостоке Коитиро Накамура на встрече с Губернатором края Олегом Кожемяко в четверг, 19 декабря.

Олег Кожемяко поблагодарил собеседника за работу, отметив, что Приморье и особенно Владивосток очень заинтересованы в сотрудничестве с японской стороной.

«Мы начали серьезно заниматься развитием туризма. И нам важны ваши замечания, предложения, пожелания в том плане, как модернизировать инфраструктуру, сделав ее максимально удобной для туристов, потому что вы – признанные профессионалы в этой отрасли», – обратился он к дипломату.

Важным шагом для укрепления отношений между двумя странами станет открытие прямого рейса Владивосток – Токио с 28 февраля 2020 года, который будет осуществлять японская авиакомпания Japan Airlines. Вторая крупнейшая японская авиакомпания ANA открывает аналогичный рейс с 16 марта 2020 года.

Также будет продолжено двустороннее сотрудничество в реализации мастер-плана Владивостока, разработанным японской стороной. Олег Кожемяко заверил собеседника в том, что инвестиционные проекты Страны восходящего солнца также будут поддержаны в Приморье и получат сопровождение.

Коитиро Накамура выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между Приморьем и Японией, отметив, что многое сделано в уходящем году.

«Это был хороший год в плане укрепления отношений между нашими странами. Уверен, следующий будет еще лучше. Я вижу огромный интерес к Владивостоку со стороны японцев», – обозначил генконсул.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафураслимова

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter