Первую карту «Приморец» от Сбербанка получил почетный житель края Геннадий Турмов
24 декабря 2019 12:30

Первую карту «Приморец» от Сбербанка получил почетный житель края Геннадий Турмов

Знаменательное для всех пенсионеров Приморья событие произошло в понедельник, 23 декабря, в Сбербанке. В кредитной организации начали выдавать социальную карту «Приморец», которая дает массу преимуществ своему владельцу, в частности хорошие скидки в крупных торговых и аптечных сетях, развлекательных комплексах и спортивных клубах.

Как отметил врио вице-губернатора края Сергей Максимчук, проект «Карта «Приморец» стремительно набирает обороты.

«Сегодня к нему присоединился крупнейший банк России – Сбербанк. Это радует. Ведь все больше жителей края получают наши социальные карты, а вместе с ними бонусы от партнеров. Функционал карты тоже постоянно развивается. В следующем году, к примеру, ею можно будет оплачивать проезд в транспорте, получать различные компенсационные выплаты для льготных категорий граждан», – подчеркнул он.

Примечательно, что первым получателем карты «Приморец» в Сбербанке стал Заслуженный деятель науки и техники РФ, профессор, на протяжении 15 лет руководивший ДВГТУ (вуз, входящий сейчас в состав ДВФУ), председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Геннадий Турмов.

2.jpg

«Очень удобно получать все льготы, скидки, выплаты на одну карту, поэтому я сразу решил ее оформить. Кроме того, хотелось бы отметить привлекательный дизайн карты, ею действительно приятно будет пользоваться», – отметил Геннадий Турмов.

Карты «Приморец» уже пользуются большим спросом, отметили в Сбербанке. Ежедневно здесь оформляют около 1000 заявлений.

«Нам очень приятно, что Сбербанк совместно с Администрацией Приморского края были инициаторами запуска столь важного для всех жителей региона проекта. В будущем планируется увеличивать количество сервисов карты “Приморец”, при помощи которых граждане смогут, в том числе и бездокументарным путем получать на счет полагающиеся им компенсации. Это особенно актуально для клиентов, которые не могут лично добраться в банк», – заявил управляющий Приморским отделением Сбербанка Сергей Радюшкин.

Напомним, карта «Приморец» – универсальный инструмент, которым можно оплачивать покупки и получать скидки на товары и услуги в различных магазинах, аптеках, поликлиниках и спортивных клубах Приморья. Ее могут оформить граждане, подходящие хотя бы под одну из 17 категорий. В частности, речь идет о тех, кто получил звание «Ветеран труда», тружениках тыла, участниках Великой Отечественной войны, гражданах, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и инвалидах. Полный список опубликован на официальной странице проекта.

3.jpg

Карта «Приморец» действует уже в 11 компаниях Приморья, каждая из которых является партнером социального проекта. В их числе – торговые сети «Реми», «Фреш 25», «Помощник», ИП Оникиенко Р.Е. (сеть магазинов «Белый кролик»), ООО «Идея» (сеть магазинов «Зеленый остров»), ООО «База Восход» (торговая сеть Шауфлера в Артеме), ООО «Клиника доктора Елистратова плюс», фитнес-клуб «Платинум», Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта и фитнес-студия «Фитхэлс», клиника «Аленка, а также кинотеатр «Космос» в Арсеньеве.

В настоящее время заявления об оформлении карты «Приморец» принимают пять банков, среди которых – Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Почта Банк, Россельхозбанк и Сбербанк.

«В Приморье проживает около 565 тысяч пенсионеров. Безусловно, для каждого из них действуют те или иные социальные гарантии, закрепленные российским законодательством. Однако, как это часто бывает на практике, человеку нужно обойти ряд ведомств, чтобы получить причитающуюся ему льготу. Карта “Приморец” решает эту проблему, поскольку денежные средства станут зачислять автоматически. От лица всех приморских пенсионеров хочется поблагодарить Администрацию края за проделанную работу и Сбербанк – за то, что присоединился к проекту. Уверен, карта “Приморец” будет особенно востребована среди пенсионеров Приморья», – подытожил Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю Александр Масловец.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото предоставлено Сбербанком

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter