Объявлена аккредитация СМИ на матч за титул чемпионки мира по шахматам в Приморье
27 декабря 2019 16:30

Объявлена аккредитация СМИ на матч за титул чемпионки мира по шахматам в Приморье

Журналисты приморских и федеральных средств массовой информации могут подать заявки на освещение матча за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула Цзюй Вэньцзюнь (Китай) и претенденткой Александрой Горячкиной (Россия), который пройдет в январе 2020 года во Владивостоке.

Матч будет проходить на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский с 15 по 25 января.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, заявки на аккредитацию принимаются до 17.00 9 января 2020 года.

Телефон для аккредитации: 8-924-231-07-47, электронная почта: goscontracts@yandex.ru.

В заявке на аккредитацию необходимо указать название СМИ, ФИО, паспортные данные и должность представителя СМИ, контактные данные (телефон, электронную почту) и данные на автомобиль (ФИО водителя, марка, государственный номер).

О месте, дате и времени выдачи аккредитационных бейджей будет сообщено дополнительно.

Напомним, во Владивостоке состоится вторая часть матча за мировую шахматную корону между Александрой Горячкиной и Цзюй Вэньцзюнь. Первая часть пройдет в Шанхае с 4 по 12 января.

Участницы сыграют 12 партий. Победительницей будет объявлена шахматистка, набравшая 6,5 очков. В случае ничьей чемпионка мира определится на тай-брейке.

Игровые дни:

Шанхай: 5-6, 8-9, 11-12 января

Владивосток: 16-17, 19-20, 22-23 января. Тай-брейк (в случае необходимости) будет играться 24 января.

Церемония закрытия пройдет 24 или 25 января в зависимости от того, будет ли тай-брейк. Если матч заканчивается досрочно, то организатор переносит церемонию закрытия на более раннюю дату (в день окончания последней партии или на следующий).

Гарантированный призовой фонд матча составляет 500 000 евро. Победительница получает 60% от этой суммы (или 55% в случае тай-брейка). 

Организаторами мероприятия выступают Международная шахматная федерация (ФИДЕ), Китайская шахматная ассоциация, Федерация шахмат России (ФШР) и Администрация Приморского края.

Елена Ритус, sportprimorue@mail.ru

Фото – Гавриил Григоров (ТАСС)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter