Почти 20 палов сухой растительности потушили с начала года в Приморье
9 января 2020 15:30

Почти 20 палов сухой растительности потушили с начала года в Приморье

Пожарные подразделения 16 раз выезжали на тушение палов в первые дни 2020 года. Возгорания лесов в Приморском крае не допущено.

По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС, все возгорания оперативно потушены, перехода огня на территорию лесного фонда, жилые дома и подсобные строения не допущено.

Как отметили в министерстве лесного хозяйства Приморского края, за аналогичный период 2019 года в регионе было зафиксировано два лесных пожара на площади 250 гектаров.

Специалисты подчеркивают – отсутствию природных пожаров способствует не только погода, но и профилактика лесных возгораний.

 «Обновлено 410 километров полос, обустроено новых более 50 километров, проведены профилактические отжиги на площади 6,5 тысячи гектаров. Установлено 200 стендов, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах», – отметили в ведомстве.

Также существенно укомплектована материальная база приморских лесников – закуплена техника высокой проходимости, которой усилили все лесничества. В распоряжение Приморской авиабазы поступили квадрокоптеры и два беспилотных летательных аппарата, с помощью которых можно оперативно и точно выявлять возгорания. Всего в 2019 году на покупку лесопожарной и лесовосстановительной техники направлено более 150 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter