Как изменилась медицина Приморья за первый год реализации нацпроекта «Здравоохранение». ОПРОС
15 января 2020 10:00

Как изменилась медицина Приморья за первый год реализации нацпроекта «Здравоохранение». ОПРОС

В 2019 году в Приморье впервые за последние несколько лет сокращен отток кадров и наблюдается прирост специалистов, отремонтированы десятки поликлиник и больниц, введены в действие меры поддержки для медработников. Реализация национального проекта «Здравоохранение» позволила оснастить лечебные учреждения Приморского края современным медоборудованием на сумму почти 3 миллиарда рублей, благодаря этому закуплено более 2 тысяч единиц различного оборудования. Заметили ли жители региона эти изменения, покажет опрос, проводимый Правительством региона.  

В министерстве здравоохранения Приморья намерены выяснить, какие новшества в рамках нацпроекта пришлись по душе приморцам. Для этого жителей края просят назвать самые заметные на их взгляд изменения в 2019 году в первичном амбулаторном звене.

«Наша цель – узнать, какие именно изменения в первую очередь ощутили приморцы. Мнение пациентов – это лучшая обратная связь, поскольку все изменения в отрасли проводятся для улучшения качества и повышения доступности медицинской помощи», – отметил заместитель председателя Правительства Приморского края – министр здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко.

Нацпроекты.jpg

Напомним, что в прошлом году дан старт реализации национальных проектов, разработанных в соответствии с майским Указом Президента России Владимира Путина. Один из них – нацпроект «Здравоохранение». 

 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter