Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
16 января 2020 17:00

Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье

В Приморье подводят итоги благотворительной акции «Новый год в семье». С 16 декабря по 12 января каждый законопослушный житель края мог пригласить к себе на праздники ребенка, оставшегося без попечения родителей, и таким образом подарить ему настоящий домашний праздник.

От тех, кто хотел сделать доброе дело, требовалось лишь получить согласие службы опеки по месту жительства. В перечень документов, которые требовалось предоставить, входили: соответствующее заявление, справка об отсутствии судимости, копия паспорта, письменное согласие совершеннолетних членов семьи, справка из лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина инфекционных заболеваний в открытой форме, психических расстройств, наркомании, токсикомании и алкоголизма.

Кроме того, специалисты службы проверяли место жительства заявителя, чтобы понять, в каких условиях будет находиться ребенок во время новогодних праздников. После проведения всех необходимых контрольных мероприятий оформлялось заключение о возможности временной передачи подростка в семью.

«Жители Приморского края традиционно очень живо откликнулись на проводимую благотворительную акцию. Новый год в семьях отпраздновали 299 детей. 236 из них воспитываются в центрах содействия семейному устройству, 63 – в коррекционных школах и школах-интернатах. Самыми активными среди муниципалитетов оказались Артемовский, Лесозаводский и Находкинский городские округа, Михайловский и Пожарский районы. На сегодняшний день известно, что уже 21 ребенок обрел настоящие семьи под Новый год – их будущие родители уже подали документы на оформление опеки или усыновления ребят. При это мы продолжаем подводить итоги, поэтому вполне вероятно, что озвученная цифра еще увеличится», – уточнила заместитель министра образования Приморского края Наталья Василянская.

Отметим, акция «Новый год в семье» проводится с 2015 года и всегда находит большой отклик среди жителей края. Так, в предыдущую зиму настоящую сказку удалось подарить 316 детям. Это почти 23% всех воспитанников центров содействия семейному устройству и коррекционных школ-интернатов Приморья.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter