Олег Кожемяко дал начало девятой партии Чемпионата мира за «шахматную корону»
19 января 2020 18:00

Олег Кожемяко дал начало девятой партии Чемпионата мира за «шахматную корону»

Губернатор Приморского края дал начало девятой партии матча за звание чемпионки мира. Олег Кожемяко сделал первый символический ход в очередной схватке между российской спортсменкой Александрой Горячкиной и ее соперницей из Китайской Народной Республики Цзюй Вэньцзюнь.

Глава региона обратился с приветственной речью к участницам шахматного турнира, пожелав каждой показать максимально достойную игру в предстоящей партии.

image-19-01-20-04-46-18.jpeg

«Я могу только болеть за нашу спортсменку, переживать, верить, что молодость возьмет верх. Александре – 21 год, она прошла хорошую школу, неоднократно выигрывала юниорские турниры, в том числе и международного уровня, уже получила звание гроссмейстера. Надеюсь, что приморская земля принесет ей положительные результаты, и после 2008 года корона вновь вернется в нашу страну. При этом важно понимать, что игра – есть игра, и мы все с нетерпением ждем результаты. Для нас уже большая честь принимать такие соревнования здесь, в Приморье. В крае – много любителей шахмат», – поделился позже Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

После игры Губернатор Приморья провел встречу с вице-президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Найджелом Шортом. Он специально прибыл из Великобритании, чтобы провести трансляцию турнира для англоязычных поклонников шахмат.

image-19-01-20-04-46-4.jpeg

Кроме того, глава региона посетил музей шахмат, который на время чемпионата развернулся в стенах Дальневосточного федерального университета, и пообщался с участниками детско-юношеского турнира «Малая белая ладья», за победу в котором борются около 500 спортсменов со всех уголков Приморья.

image-19-01-20-04-46-3.jpeg

Отметим, в Приморье проходит вторая половина матча за звание чемпионки мира. Участницы сыграют во Владивостоке всего шесть партий. Игры организованы в кампусе ДВФУ на острове Русский 19, 20, 22 и 23 января, начало каждой – в 15:30.

Победительницей объявят шахматистку, набравшую 6,5 очков. Тай-брейк (в случае необходимости) будет играться 24 января. Церемония закрытия пройдет 24 января.

image-19-01-20-04-46-1.jpeg

Онлайн-трансляция турнира проходит на официальном сайте турнира https://wwcm2020.fide.com и сайте Федерации шахмат России https://ruchess.ru.

Олег Кожемяко дал начало девятой партии Чемпионата мира за «шахматную корону». 19 января 2020 года

Организаторами мероприятия выступают Международная шахматная федерация (ФИДЕ), Китайская шахматная ассоциация, Федерация шахмат России (ФШР) и Правительство Приморского края.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter