Банки выдали более 13 000 карт «Приморец»
20 января 2020 14:00

Банки выдали более 13 000 карт «Приморец»

Жителям Приморского края выдали уже более 13 тысяч социальных карт «Приморец». Проект действует немногим более полугода и является особенно востребованным у представителей льготных категорий граждан.

Карта «Приморец» – универсальный инструмент, которым можно оплачивать покупки и получать скидки на товары и услуги в различных магазинах, аптеках, поликлиниках и спортивных клубах Приморья. Ее могут оформить граждане, подходящие хотя бы под одну из 17 категорий. В частности, речь идет о тех, кто получил звание «Ветеран труда», тружениках тыла, участниках Великой Отечественной войны, гражданах, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и инвалидах. Полный список опубликован на официальной странице проекта.

Карта «Приморец» действует уже в 11 компаниях Приморья, каждая из которых является партнером социального проекта. В их числе – торговые сети «Реми», «Фреш 25», «Помощник», ИП Оникиенко Р.Е. (сеть магазинов «Белый кролик»), ООО «Идея» (сеть магазинов «Зеленый остров»), ООО «База Восход» (торговая сеть Шауфлера в Артеме), ООО «Клиника доктора Елистратова плюс», фитнес-клуб «Платинум», Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта и фитнес-студия «Фитхэлс», клиника «Аленка», а также кинотеатр «Космос» в Арсеньеве.

В настоящее время заявления об оформлении карты «Приморец» принимают пять банков, среди которых – Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Почта Банк, Россельхозбанк и Сбербанк

Стоит отметить, что жители края уже по достоинству оценили преимущества карты «Приморец» и активно пользуются ею для оплаты покупок и услуг в торговых центрах края.

«Карта “Приморец” – проект, который, как мы и предполагали, оказался очень востребованным у жителей края. Представители льготных категорий могут ходить в магазины, поликлиники, совершать покупки и получать дополнительные скидки на отдельные товары или сразу весь ассортимент. Учитывая, что мы говорим о наиболее уязвимой категории граждан, их бюджет практически всегда просчитан наперед, это особенно ценно. Кроме того, мы искренне благодарны всем партнерам за активную гражданскую позицию, ведь практически каждую неделю появляется новая компания, аптечная или торговая сеть, спортивный клуб или кинотеатр, которые присоединяются к проекту и тоже начинают предоставлять свои бонусы приморским льготникам», – отметил заместитель председателя Правительства Приморского края – министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Роман Павловский

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter