Приморский фестиваль вошел в топ-15 лучших творческих проектов России
28 января 2020 16:30

Приморский фестиваль вошел в топ-15 лучших творческих проектов России

Приморская краевая филармония выиграла грант Правительства Российской Федерации. Средства в размере 3,5 миллиона рублей направят на проведение фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна». Мероприятие вошло в топ-15 лучших творческих проектов страны.

Примечательно, что фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» – одно из старейших и крупнейших культурных событий Приморья. Мероприятие ежегодно разворачивается в стенах краевой филармонии и привлекает более 4 тысяч зрителей.

Программа фестиваля традиционно включает исполнение произведений практически всех жанров и направлений классической музыки: от романсов до симфоний и хоровых полотен, от наследия народного творчества до современной духовной музыки. Концерты проходят в течение двух недель одновременно на Малой и Большой сценах учреждения.

Во время «Дальневосточной весны» перед публикой выступают артисты из разных регионов России, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, государств Европы и из США. Многие музыканты – уже частые участники фестиваля, поэтому приезжают не только показать свое мастерство, но и увидеться и пообщаться с коллегами, провести творческие встречи и мастер-классы. Образовательные мероприятия устраивают на площадках школ искусств, профильных колледжей и институтов Приморья.

«Фестиваль "Дальневосточная весна” в Приморье впервые провели еще в 1992 году. Сегодня это одно из ведущих культурных мероприятий региона. Оно объединяет профессионалов и новичков в мире классической музыки, представляет обширную развлекательную и образовательную программу, ориентированную как на жителей края, так и на гостей региона», – подчеркнула врио заместителя председателя Правительства Приморского края Елена Бронникова.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter