Почти в 4 раза увеличил производство овощной икры Спасский завод
30 января 2020 13:00

Почти в 4 раза увеличил производство овощной икры Спасский завод

Более 1,7 миллиона банок выпустил Спасский консервный завод в 2019 году. Натуральная продукция пользуется спросом на местном и международном рынках.

Предприятие славится своей основной продукцией: кабачковой икрой, тыквенным нектаром и томатной пастой. Продукция завода производится без использования консервантов и заменителей благодаря применяемым на предприятии уникальным технологиям.

«Самый важный процесс изготовления – это стерилизация готовой продукции в автоклавах, что обеспечивает срок годности продукции от двух до трех лет. Мощная дробилка и отжим позволяют изготавливать очень полезный и натуральный нектар из тыквы, которую поставляют фермерские хозяйства Спасского района», – рассказали специалисты предприятия.

Модернизация оборудования и капитальный ремонт консервного цеха увеличили производственные мощности завода. В 2019 году было переработано почти 870 тысяч тонн фермерских овощей. 

5.jpg

«Выпущено более 1,7 миллиона условных банок консервов. За два года производство кабачковой и тыквенной икры увеличилось почти в четыре раза – до 333 тысяч банок. Продукцию можно приобрести в фирменных павильонах во Владивостоке и Артеме», – добавили они.

Кроме того, работает кондитерский цех и фабрика домашних солений, для этого проекта закуплено немецкое оборудование по изготовлению рассола.

Стоит отметить, что в прошлом году Спасский консервный завод вышел на международный рынок с березовыми напитками и овощными нектарами. В Китай было экспортировано почти 34 тысячи банок.

Зампред Правительства края Александр Костенко подчеркнул, что качественной и натуральной приморской продукции по доступным ценам должно быть больше на местном рынке.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter