«Восточная верфь» стала резидентом Свободного порта Владивосток
30 января 2020 15:00

«Восточная верфь» стала резидентом Свободного порта Владивосток

Корпорация развития Дальнего Востока и «Восточная верфь» заключили соглашение об инвестиционной деятельности в Свободном порту Владивосток. Соглашение предусматривает модернизацию и техническое перевооружение судостроительного предприятия.

По словам руководителя АО «Восточная верфь» Олега Сиденко, модернизация производства положительно скажется на всех заказах – изготовлении гражданских и военных кораблей, в том числе и судов, изготавливаемых в рамках программ господдержки дальневосточных рыбаков

«Мы планируем воспользоваться всеми преференциями и льготами, предложенными резидентам СПВ. Особо значимы уменьшение налогооблагаемой базы и таможенные льготы. Многочисленные проверки судостроительного комплекса теперь будут согласовываться с Минвостокразвития России и проходить в более короткие сроки, что также ощутимо поможет нашей работе», – сказал Олег Сиденко.

В результате технического перевооружения завода будет увеличено количество стапельных мест, изменятся технология производства судов и внутренняя логистика по предприятию, повысится производительность труда. Основной целью реализации проекта является увеличение объема выпуска гражданских судов.

«Одними из приоритетных отраслей на Дальнем Востоке являются судостроение и судоремонт. Пройдя модернизацию производства, имеющая богатую и славную историю “Восточная верфь” должна стать мощным предприятием с широким портфелем заказов и конкурентными преимуществами в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – подчеркнул гендиректор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

Напомним, в ноябре 2019 года на предприятии «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония закладки первого краболова, строящегося на Дальнем Востоке в рамках механизма «квоты в обмен на инвестиции».

В рамках проекта, реализация которого начнется уже в 2020 году и продлится до 2025 года, новый резидент Свободного порта вложит в развитие производства более 3 миллиардов рублей и создаст 118 рабочих мест.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

По материалам АО «КРДВ»

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter