Метеостанцию запустила в работу стивидорная компания из Находки
31 января 2020 15:00

Метеостанцию запустила в работу стивидорная компания из Находки

Стивидорная компания «Малый порт» ввела в Находке в эксплуатацию метеостанцию «Ланит МКС-М5». Оборудование оперативно передает данные, позволяющие останавливать работу при неблагоприятных экологических условиях.

Как рассказали на предприятии, оборудование станции действует в составе автоматического пункта наблюдения за состоянием атмосферного воздуха и метеорологическими параметрами.

«Комплекс передает данные о направлении и скорости ветра на производственной площадке. В случае превышения определенных параметров работы останавливают», – пояснили специалисты. 

Напомним, в Приморье вопрос экологии находится на особом контроле руководства края. Как подчеркнул Губернатор Олег Кожемяко, Правительство региона занимает жесткую позицию в отношении компаний, не соблюдающих экологические нормы при перегрузке угля. По его словам, поручение Президента РФ Владимира Путина – минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство – едино для всех.

«Ситуация с угольной пылью находится на контроле, и все поручения Президента о переходе стивидорных компаний в 2020 году на экологически безопасную перегрузку угля будут выполнены. Мы уважаем и поддерживаем бизнес, но он не должен строиться на нарушениях, наносить вред здоровью людей. И на жалобы приморцев на нарушения экологических норм мы будем реагировать. А работу предприятий, которые не выполняют поручения главы государства, не соблюдают природоохранные нормы, – приостанавливать. Такая практика в крае уже наработана», – заявил Олег Кожемяко.

Как подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко, в настоящее время стивидорные компании региона выполняют план по модернизации своих производств – устанавливают снегогенераторные пушки, закрытые вагоноопрокидыватели и транспортерные линии, очистные сооружения для сточных вод. Всего уже выполнено мероприятий более чем на 2 миллиарда рублей. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Находки

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

--

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter