Муниципальные депутаты досрочно лишились полномочий после антикоррупционых проверок
13 февраля 2020 14:30

Муниципальные депутаты досрочно лишились полномочий после антикоррупционых проверок

13 депутатов муниципального уровня досрочно прекратили свои полномочия в 2019 году. Причиной этого стало совершение ими коррупционных проступков.

Как рассказали в краевом департаменте по противодействию коррупции и иным правонарушениям, своих полномочий депутаты лишились на основе заявлений Губернатора Приморского края в суды, которые были рассмотрены и удовлетворены. 

«Суды установили в действиях или бездействии 13 депутатов коррупционную составляющую», – уточнили в ведомстве.

Также сотрудниками департамента были проведены проверки соблюдения ограничений, запретов, требований, установленных для противодействия коррупции государственными гражданскими и муниципальными служащими Приморья. В результате проверок, в отношении девяти госслужащих применены различные меры юридической ответственности, один уволен в связи с утратой доверия.

В ведомстве отметили, продолжается работа не только по выявлению нарушений коррупционной направленности, но и усилению соответствующей нормативной базы. Так, в течение 2019 года были внесены изменения в три краевых закона и 11 нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы противодействия коррупции.

«Борьба с коррупцией не может вестись только лишь карательными методами – это проблема многогранная, требующая решений в различных плоскостях нашего общества», – подчеркивают эксперты.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter