21 февраля 2020 09:53

О маркировании обувных изделий

 

Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 г. № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» (далее – Правила маркировки) закреплено, что с 1 марта 2020 г. в оборот на территорию РФ обувные  товары (изготовленные или ввезенные по импорту) поступают только промаркированные средствами идентификации, при этом обязательна передача сведений о маркировке товаров и информационную систему маркировки.

Данный срок был установлен по предложениям участников оборота.

По информации Минпромторга России в связи с доработкой программного обеспечения, необходимого для передачи сведений в информационную систему маркировки, сроки, предусмотренные Правилами маркировки для обувных товаров будут пересмотрены. В связи с чем разработан проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Правила маркировки обувных товаров (далее – проект).

Данным проектом  предусмотрено следующее:

 - срок обязательной передачи сведений в информационную систему маркировки об обороте маркированных обувных товаров переносится на 1 июня 2020 года;

- дата окончания маркировки нереализованных обувных товаров переносится на 1 августа 2020 года;

- дата окончания маркировки обувных товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации после 1 марта 2020 г., но приобретенных до 1 марта 2020 г. переносится на 1 июля 2020 г.

При этом, с 1 марта 2020 г. запрещается оборот немаркированных обувных товаров.

Подробная информация располагается в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Минпромторга России, а также на официальном сайте информационной системы маркировки по адресу: https://честныйзнак.рф.

Телефон службы поддержки: 8 800 222-15-23.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter