Минпромторг Приморья: Будем привлекать к ответственности тех, кто решил заработать на коронавирусе
19 марта 2020 16:00

Минпромторг Приморья: Будем привлекать к ответственности тех, кто решил заработать на коронавирусе

Торговые сети будут привлекать к ответственности за необоснованно высокую наценку на продукты питания и непродовольственные товары, в частности медицинские маски и антисептики. Об этом сообщила заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль во время пресс-конференции в четверг, 19 марта.

По ее словам, государство регулирует цены на 24 вида социально значимых продуктов питания и только в том случае, если в течение 30 дней их стоимость поднимется, минимум, на 30%.

«Действует соответствующее постановление Правительства России, которое регламентирует данную процедуру. Если цены взлетят на маски, антисептики и другие подобные товары, мы привлечем антимонопольное управление, будем вместе организовывать проверки, применять все необходимые административные меры. Будем выявлять каждого, кто решил заработать на жителях края, и привлекать к ответственности», – подчеркнула Елена Коваль.

Заместитель министра отметила, что в списке из 24 социально значимых продуктов питания указаны многие продовольственные товары ежедневного употребления жителей края, в том числе говядина, свинина, куры, яйца куриные, масла сливочное и подсолнечной, хлеб, чай, крупы. Стоимость перечисленных наименований находится на строгом контроле у государства.

«Мы регулярно проводим мониторинг цен в торговых сетях, магазинов. Продуктов на продовольственных полках достаточно. Цены – в норме. Если стоимость отдельных товаров покажется высокой или если где-то будут пустые полки, граждане могут сообщать об этом в министерство по телефонам: 8 (423) 221-58-03 или 221-58-04», – уточнила Елена Коваль.

Отметим, как уточнял ранее Минпромторг Приморья, в крае вырос спрос на товары первой необходимости и бакалею, но ажиотажа на них нет.

«В наличии товары по всем группам, перебоев в поставках и роста цен нет, действуют различные акции», – заключили специалисты.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter