Средства из резервного фонда Приморья направят на борьбу с коронавирусом
25 марта 2020 11:00

Средства из резервного фонда Приморья направят на борьбу с коронавирусом

На проведение мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Приморья будут направлены средства из резервного фонда края. Соответствующие изменения в региональный бюджет внесли на очередном заседании краевого Законодательного Собрания в среду, 25 марта. В рассмотрении данного вопроса принял участие Губернатор Олег Кожемяко.

Законопроект о внесении изменений в закон Приморского края о бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов представила председатель регионального Правительства Вера Щербина. Она подчеркнула, что поправки обусловлены необходимостью предотвращения распространения в крае коронавирусной инфекции.

«Резервный фонд пополняем на 500 миллионов рублей. Средства будут направлены на медицину, закупку средств защиты и проведение других превентивных мероприятий. При этом, мы не меняем параметры и не увеличиваем дефицит бюджета», – отметила она.

Депутаты поддержали проект закона большинством голосов в трех чтениях 

Напомним, в Приморье сегодня у двух человек официально лабораторно подтвержден коронавирус. Все жители региона, вернувшиеся домой из поездки за рубеж, должны пройти 14-дневный карантин.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 Фото – Александр Сафронов  (Правительство  Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter