Приморских школьников продолжат обеспечивать бесплатным питанием во время домашнего обучения
28 марта 2020 09:00

Приморских школьников продолжат обеспечивать бесплатным питанием во время домашнего обучения

Приморских школьников продолжат кормить за счет государства даже во время дистанционного обучения. Механизм выдачи бесплатного питания сейчас прорабатывается. Соответствующее поручение дал Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время заседания Правительства края в четверг, 26 марта.

Глава региона подчеркнул, что создание всех необходимых условий для сохранения здоровья, физического развития и обучения детей находится на особом контроле в Приморье.

Сейчас в региональном министерстве образования рассматривают несколько вариантов по обеспечению школьников бесплатным питанием. Окончательное решение будет принято после соответствующего совещания с Министерством просвещения России и представителями профильных органов власти в муниципалитетах.

«Мы рассматриваем несколько вариантов. Первый – денежная компенсация, но есть опасения, что выделенные суммы пойдут не по назначению. Второй – ежедневное выделение сухих пайков, но в таком случае мы пойдем вразрез с теми мерами, которые сами и принимаем. Если за питанием придут сразу 300 детей, а в некоторых образовательных учреждениях учатся и по 1000, получится настоящее массовое мероприятие. Третий – одноразовая выдача продуктового набора на неделю. Склоняемся сейчас к последнему варианту. Нужно продумать, чтобы был график посещений тех, кто придет за питанием, так, чтобы избежать столпотворения, довести эту информация до муниципалитетов. В любом случае все дети, которые ранее получали бесплатное питание, продолжат получать его даже во время дистанционного обучения», – подчеркнула министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Министр уточнила, что на сегодняшний день бесплатным питанием в приморских школах обеспечивают более 90 тысяч учеников. Более 83 тысяч из них – учащиеся 1-4 классов, 8,2 тысячи – дети из малоимущих семей, которые учатся в 5-9 классах, а также 1,23 тысячи старшеклассников. Всего на обозначенные цели в краевом бюджете на 2020 год заложено 1,1 миллиарда рублей.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)

 

Приморских школьников продолжат обеспечивать бесплатным питанием во время домашнего обучения. 28 марта 2020 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter