Особый противопожарный режим введен в Приморье
6 апреля 2020 15:30

Особый противопожарный режим введен в Приморье

На территории 24 муниципальных образований Приморского края с 6 апреля введен особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещать леса и разводить огонь. Соответствующее постановление подписала председатель регионального Правительства Вера Щербина.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья, в связи с пожароопасной ситуацией особый режим действует в 24 муниципальных образованиях края.

«Противопожарный режим введен на территории Арсеньевского, Артемовского, Владивостокского, Дальнегорского, Находкинского, Партизанского, Спасского, Уссурийского городских округов, Октябрьского и Хорольского муниципальных округов, Анучинского, Кировского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Пограничного, Спасского, Ханкайского, Хасанского, Черниговского, Шкотовского и Яковлевского муниципальных районов, Большого Камня и ЗАТО Фокино», – отметили специалисты.  

В этот период жителям данных территорий запрещено посещать леса, разводить огонь и сжигать мусор. Главы муниципальных образований должны обеспечить своевременный вывоз горючих материалов и мусора с населенных пунктов, создать запасы воды для тушения пожаров и восстановить противопожарные минерализованные полосы.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, либо на «прямую линию» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter