Движение по временному мосту в Фокино откроют 22 апреля
18 апреля 2020 13:00

Движение по временному мосту в Фокино откроют 22 апреля

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинспектировал строительство и ремонт дорожной инфраструктуры Большого Камня и ЗАТО Фокино в субботу, 18 апреля.

В этот день Олег Кожемяко осмотрел сразу несколько важных строящихся дорожных объектов. Один из них – объездной мост в Фокино. Сейчас рабочие закрепляют пролетные балки, монтируют плиты. На подходах к мосту ведется устройство основания из щебня.

«Работы по устройству объезда разрушенного моста в Фокино будут завершены 22 апреля и в этот же день планируется открытие движения», – доложил представитель компании-подрядчика АО «СпецСУ» Иван Зайченко.

Также Олег Кожемяко проинспектировал ход работ на объездной дороге в Большом Камне. Сейчас на объекте работают 20 единиц тяжелой техники, ведутся буровзрывые работы, отсыпка дорожного полотна.

1.jpg

«Это важнейшая дорога, которая будет выходить на судостроительный завод “Звезда”, поэтому к сентябрю она должна быть сдана. Жители не будут испытывать неудобств из-за движения большегрузного транспорта через город. После этого мы сможем приступить к реконструкции дорожного полотна, обустройствах пешеходных зон в Большом Камне», – обозначил Губернатор.

4.jpg

Кроме того, глава Приморья побывал на мосту через реку Суходол. Несмотря на эпидемию коронавируса ООО «Приморская строительная компания» восстановила его в короткие сроки – за 11 дней.

«Сейчас строительные компании выходят на необходимые темпы, меняют технологию, чтобы в течение 1,5 лет все мосты в крае были сданы. При этом сооружения должны отвечать всем необходимым требованиям», – заявил Губернатор.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter