Врачи детской туберкулезной больницы Приморья провели дистанционно более 100 исследований в апреле
5 мая 2020 12:30

Врачи детской туберкулезной больницы Приморья провели дистанционно более 100 исследований в апреле

Более 100 рентгенографических исследований юных приморцев дистанционно провели врачи детской краевой туберкулезной больницы в апреле этого года. Вся работа в медучреждении выстроена в режиме телемедицины.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморья, в таком формате больница работает с 26 марта в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в крае.

«По итогам апреля мы просмотрели 108 рентгенографических исследований, на 19 были выявлены первичные изменения в легких. В этих случаях фтизиатры дали рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению. Часть детей госпитализировали в детскую краевую туберкулезную больницу, минуя поликлинику», – рассказал главный врач больницы Юрий Селютин.

Также с конца марта больница перешла на электронный документооборот с пациентами. Здесь начали принимать медицинские документы ребенка на электронную почту клиники для отдаленных консультаций фтизиатров. Специалисты проводят консультацию и дают ответ в течение трех рабочих дней.

Больница продолжает проводить экстренную госпитализацию детей в корпуса больницы по адресу: Владивосток, улица Вторая, 21. Речь идет о приморских детях из очагов туберкулеза, которые находятся в контакте с болеющими взрослыми.

Отметим, что в Приморье реализуют национальный проект «Здравоохранение», одной из составляющих которого является формирование «цифрового контура», создание единой государственной информационной системы здравоохранения.

«Телеконсультации дают возможность врачам из глубинки в любую минуту связаться с коллегами из центра и получить от них профессиональную консультацию. Телемедицина очень важна, особенно когда речь идет о небольших населенных пунктах и таких расстояниях, как у нас в крае. И особенно актуальна в нынешнее время», – отметила заместитель председателя Правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

По информации детской туберкулезной больницы

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter