Приморские зоопарки поддержат в период карантина
8 мая 2020 15:45

Приморские зоопарки поддержат в период карантина

Помощь на закупку кормов для зоопарков Приморского края окажут из бюджета региона и спонсоры. Эти и другие меры поддержки организаций обсудили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в пятницу, 8 мая, под председательством Губернатора Олега Кожемяко.

Как доложил заместитель председателя Правительства Приморья Александр Костенко, сейчас уточняется размер необходимой помощи, прежде всего, в закупке кормов для животных.

«В крае четыре зоопарка, один из них муниципальный, в связи с тем, что посетителей в них нет, а, следовательно, и выручки, у зоопарков большие сложности в покупке кормов. Сейчас уточняем, какая сумма необходима в бюджете региона на эти цели», – уточнил Александр Костенко.

Также поддержку зоопаркам оказывают спонсоры. Так, арендаторы лесных участков в Приморье уже собрали 800 тысяч рублей.

Олег Кожемяко обозначил, что кроме помощи зоопаркам в закупке кормов, существуют и меры поддержки по другим направлениям – оплата коммунальных услуг, выплата зарплаты сотрудникам.

«Такие меры разработаны для целого ряда предприятий, пострадавших из-за коронавируса, в этот список попадают и зоопарки. Нужно помочь этим учреждениям воспользоваться предусмотренной помощью», – подчеркнул Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter