Около 20 турфирм и гостиниц Приморья уже подали заявки на субсидирование общественных работ
19 мая 2020 09:30

Около 20 турфирм и гостиниц Приморья уже подали заявки на субсидирование общественных работ

Предприятия туристской отрасли Приморья активно участвуют в программе субсидирования общественных работ для своих сотрудников. Эта мера поддержки участников рынка стала очень востребованной и своевременной в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Субсидии на оплату общественных и временных работы для сотрудников организаций любой формы собственности (кроме бюджетных) и ИП является мерой государственной поддержки предпринимателей в сложный эпидпериод. В этой программе могут принять участи работодатели, у которых временно нет возможности обеспечить своим сотрудникам работу по основному профилю, но есть потребность в проведении работ по благоустройству, ремонту, уборке помещений и территорий. Размер компенсации с учетом налоговых и иных отчислений составит около 25 тысяч рублей на одного работника в месяц.

Как уточнили в агентстве по туризму Приморского края, 19 организаций, которые относятся к сфере гостеприимства, уже участвуют в этой программе, еще семь оформляют документы. Всего по программе может быть охвачено не менее 382 работников этих предприятий.

«Из нашего коллектива в программе участвуют 40 человек. Поскольку до 31 мая деятельность гостиниц приостановлена, наши повара, официанты, горничные не могут работать по своему основному профилю. Но благодаря этой программе мы сейчас можем сохранить трудовой коллектив, оплатив людям работы по мелкому ремонту и благоустройству. Можно сказать, что коллектив вышел на большой субботник, только оплачиваемый», – сообщила операционный директор гостиницы «Экватор» Екатерина Колитенко. 

По словам директора ООО «Фрегат Аэро» Сергея Алексеева, компания сейчас оформляет документы на участие в программе субсидирования общественных и временных работ, но сами работы уже начались, в них принимает участие 21 человек.

«Люди заняты косметическим ремонтом помещений, наводят порядок в архивах. На июнь мы запланировали генеральную уборку и санитарную обработку офисов, чтобы мы могли начать прием клиентов, когда ограничения будут сняты», – уточнил руководитель турфирмы.

Руководитель агентства по туризму Владимир Щур отметил, что в условиях, когда все предприятия туристической отрасли края не работают, такая мера поддержки участников рынка стала очень востребованной и своевременной.

«Помимо непосредственной поддержки компаний в деле сохранения рабочих мест у программы субсидирования общественных работ есть еще одно преимущество – компании получили возможность провести работы по ремонту своих помещений и благоустройству территорий, до чего раньше не у всех вовремя доходили руки. Это поможет участникам рынка в их деятельности после снятия ограничений», – подчеркнул он.

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter