Почти 40 дорожных объектов в Приморье ремонтируют по нацпроекту «БКАД»

25 Мая 2020 12:30

Замена асфальта, устройство водопропускных труб, ремонт тротуаров, обустройство «ливневок» – работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведут уже на 39 объектах Приморского края.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья, всего по «БКАД» в этом году ремонтом охватят 56 дорожных объектов.

«Сейчас активно ремонтные работы идут на автомобильной трассе Артем–Находка, в районе Горностая. Укладываем асфальт по дороге к Тавричанке, приступили к подготовке дорожного полотна на Угольной. В ближайшие дни полностью завершим ремонт дороги к аэропорту – подрядчик наносит разметку и устанавливает знаки», – пояснили в ведомстве.

1.jpg

В планах по нацпроекту – и внутриквартальные дороги во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах. Здесь не только ремонтируют проезжую часть и тротуары, но и прокладывают ливневую канализацию, строят подпорные стенки. В результате экономии, сложившейся в ходе торгов, в Артеме определят еще один участок для ремонта, а также установят светофор.

«В этом году к работам по нацпроекту приступили значительно раньше, чем в прошлом, чтобы завершить работы до наступления холодов», – подчеркнули в региональном минтрансе.

3.jpg

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличение в 2024 году доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снижение доли автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, доведение во Владивостокской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Вместе с представителями власти контролировать ход работ на объектах и давать свои предложения будут общественные наблюдатели из числа жителей муниципалитетов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – минтранс Приморского края, АО «СПЕЦСУ»