Более 170 приморских сирот обеспечили жильем с начала года
25 мая 2020 15:30

Более 170 приморских сирот обеспечили жильем с начала года

Более 170 детей-сирот обеспечили жильем в Приморье. Всего в текущем году новоселье отметят около 1000 граждан этой категории.

Как сообщили в министерстве образования Приморского края, с начала года сиротам выдано уже 78 сертификатов на приобретение жилья, для 12 человек подобрали квартиры – оплата по договорам проведена.

«По состоянию на 21 мая жилыми помещениями специализированного жилого фонда обеспечены 172 сироты. В министерстве образования ведется работа по заключению 185 мировых соглашений по заявлениям на сертификаты, одобренным в этом году. Реализуется также возможность предоставления сиротам жилья муниципального жилого фонда на условиях правопреемства, что позволяет обеспечивать их квартирами по судебным решениям, вынесенным на Правительство Приморского края. Такие решения приняты в отношении 26 сирот, три из них уже рассмотрены в судебном порядке», – уточнила замминистра Наталья Василянская.

Напомним, вопрос обеспечения жильем детей-сирот стоит на особом контроле Губернатора Приморья Олега Кожемяко. Принят целый ряд мер по устранению очереди на получение квартир. В частности, именно по инициативе главы региона в начале 2019 года муниципалитеты получили полномочия по подбору жилых помещений для этой категории граждан.

Всего в 2020 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот направлено более 1,5 миллиарда рублей.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter