Приморцы хотят знать больше о нацпроектах. ДАННЫЕ ОПРОСА
29 мая 2020 13:30

Приморцы хотят знать больше о нацпроектах. ДАННЫЕ ОПРОСА

Подведены итоги экспресс-опроса о реализации в Приморье национальных проектов, который провело региональное Правительство в своем официальном аккаунте в Instagram. Его целью было выяснить, знают ли приморцы, что такое нацпроекты, связывают ли с ними происходящие позитивные изменения в социально-экономической сфере края.

Как отмечают в департаменте информационной политики, за сутки участие в опросе приняли 3,2 тысячи человек. Его результаты показали, что почти половина респондентов знают о реализации в Приморье национальных проектов, призванных повысить качество жизни населения.

Более 40% опрошенных уже знают, что благоустройство скверов, дворов, ремонт дорог, больниц, строительство школ, детсадов на их территории – это отдельные мероприятия национальных проектов по различным направлениям. Почти 80% респондентов уверены, что эти мероприятия сделают их жизнь в регионе более комфортной.

Выявлен спрос приморцев на новости о реализации национальных проектов. 90% участников опроса выразили пожелание получать больше информации о развитии своих родных городов и поселков, о различных мерах социальной поддержки, создании новых и ремонте уже имеющихся соцобъектов.

При этом жителям хочется, чтобы власти больше к ним прислушивались при реализации нацпроектов. Более трети респондентов отметили, что в целом их отношение к власти изменилось в лучшую сторону благодаря проводимой работе.

Как подчеркнула руководитель департамента информационной политики Приморского края Елена Бурмистрова, получение обратной связи от населения – необходимое условие при реализации национальных проектов, поскольку основным показателем их эффективности будет удовлетворенность людей.

«Приморцы активно дают обратную связь на все происходящее в регионе, например, в комментариях в официальных сетях, с помощью опросов, проводимых Правительством края, или запущенного в регионе института общественных наблюдателей. Нам важно знать, как жители оценивают работу органов власти, в том числе по реализации национальных проектов. Ведь все, что делается в регионе в первую очередь направленно на улучшение качества жизни наших граждан», – подчеркнула она.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter