Более 1200 предприятий торговли в Приморье возобновили работу на первом этапе снятия ограничений
4 июня 2020 11:00

Более 1200 предприятий торговли в Приморье возобновили работу на первом этапе снятия ограничений

Более 1200 предприятий торговли непродовольственными товарами возобновили работу в Приморском крае в рамках первого этапа снятия ограничительных мер в связи эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом доложили Губернатору Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба в четверг, 4 июня. Посмотреть список открывающихся объектов можно на сайте краевого минпромторга.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Константина Шестакова, на сегодняшний день от участников рынка поступило более 1,5 тысячи уведомлений о готовности к возобновлению деятельности. В реестр внесены 1 424 предприятия, из них только около 150 не соответствуют требованиям, необходимым для возобновления работы.

Если к предприятию торговли в ходе мониторинга возникли вопросы, оно может подать повторное уведомление после устранения недостатков, и туда снова направят группу мониторинга

Напомним, что ранее было дано поручение усилить работу групп мониторинга в муниципальных образованиях края, чтобы ликвидировать разрыв между количеством поступивших уведомлений и количеством предприятий, внесенных в реестр.

«Накануне, 3 июня, группы мониторинга посетили 202 предприятия, из них в 186 случаях зафиксировано соответствие требованиям. Поступило 125 новых уведомлений, они уже распределены между муниципалитетами. По Владивостоке всего поступило 495 уведомлений, практически по всем проведен мониторинг, аналогичная ситуация в Уссурийске. По остальным муниципалитетам количество уведомлений идет на спад», – пояснил Константин Шестаков.

Предполагается, что всего в Приморье на первом этапе снятия ограничений возобновят работу около 2 тысяч предприятий торговли непродовольственными товарами.

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter