В Спасске-Дальнем построят новые спортивные объекты по нацпроекту
4 июня 2020 16:00

В Спасске-Дальнем построят новые спортивные объекты по нацпроекту

Целый ряд новых спортивных сооружений появится в Спасске-Дальнем в 2020 году. Это физкультурно-оздоровительный комплекс, хоккейная коробка, спортивные площадки. Также планируется капитально отремонтировать спорткомплекс «Олимп» и запроектировать лыжероллерную трассу. На эти цели по национальному проекту «Демография» из краевого и федерального бюджетов направлено около 70 миллионов рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа по улице Красногвардейская включит в себя футбольное поле с искусственным покрытием размером 60 на 30 метров, четыре беговые дорожки и раздевалки для спортсменов. На территории также расположится игровая площадка для баскетбола, волейбола и других видов спорта. Рядом предусмотрены секторы с уличными тренажерами и турниками.


«На строительство спорткомплекса будет израсходовано 25 миллионов рублей из федерального бюджета и полмиллиона из краевого. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован до конца текущего года», – сообщил начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа Спасск-Дальний Александр Апанасенко.

Капитальный ремонт ждет спорткомплекс «Олимп» муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Атлант» – на это предусмотрели около 15 миллионов рублей из краевого бюджета. В здании заменят кровлю, двери и окна, отремонтируют два спортзала и легкоатлетический манеж. По графику обновленный объект должен открыться 1 декабря, но компания-подрядчик планирует закончить работы до конца лета.

Прилегающую к «Олимпу» территорию благоустроят. Здесь же построят комбинированный спортивный комплекс на открытом воздухе, включающий игровое поле с резиновым покрытием и площадку для воркаута. Строительные работы уже ведутся. Из регионального бюджета направили 5,2 миллиона рублей.

Сразу три новых спортивных объекта откроются в Спасске-Дальнем к началу учебного года. Один из них находится рядом с центральной площадью города, где полным ходом идет строительство универсальной спортивной площадки. Объект будет предназначен для игровых видов спорта – мини-футбола, волейбола и баскетбола. На площадку нанесут покрытие из резиновой крошки и установят спортивное оборудование.

В парке имени Александра Фадеева появится комбинированный спортивный комплекс на открытом воздухе с игровым полем с резиновым покрытием, площадкой с уличными тренажерами и воркаут-зоной. Здесь можно проводить тренировки и соревнования по мини-футболу, баскетболу, стрит-болу и волейболу. На возведение этой спортплощадки краевой бюджет выделил более 5 миллионов рублей.

«Комплекс рассчитан на жителей всех возрастов, на нем будет обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп граждан. Спортобъект откроется для любителей спорта в конце августа», – отметил Александр Апанасенко.

На новой хоккейной коробке Северного района будут проходить жаркие баталии уже зимой. Спортивное сооружение рядом с общеобразовательной школой №12 начали строить в апреле. В дальнейшем его планируется использовать круглогодично – в холодное время года будут заливать каток, а летом можно будет играть в мини-футбол. Территорию вокруг тоже благоустроят, а по периметру хоккейной коробки дополнительно сделают беговые дорожки. Строители обещают сдать объект в середине октября.

«На данный момент ведутся работы по демонтажу теплотрассы, которая проходила через этот участок, уборке насаждений и устройству основания. Затем будут установлены два блок-модуля и борта из стеклопластикового полотна», – сообщил руководитель спортивного отдела.

На лыжной базе села Калиновка запланировано создание современной лыжероллерной трассы.

«В апреле был заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Из бюджета края получена субсидия в размере 8,2 миллиона рублей. К концу 2020 года проект должен пройти государственную экспертизу. Строительство и оборудование трассы начнется в 2021 году», – обозначил представитель городской администрации.

Использовать лыжероллерную трассу планируют круглый год: проводить краевые и межрегиональные соревнования, тренировки и подготовку спортсменов, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья, а также организовывать физкультурно-массовые мероприятия для всех желающих.

Напомним, развитие спортивной инфраструктуры, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография.

В рамках реализации нацпроекта в Приморье модернизируют старые и строят новые спортивные сооружения – гимнастические павильоны, хоккейные коробки, стадионы, многофункциональные спортплощадки. Всего в 2020 году в Приморье запланирован ввод в эксплуатацию пяти площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шести хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации. Также из краевого бюджета будут направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений.

Высказать свое мнение по вопросу обеспеченности спортивными объектами приморцы могут, пройдя опрос. Обратная связь от жителей края поможет сделать более эффективной работу спортивных учреждений и организаций, построить спортивные объекты, там, где они будут наиболее востребованы.

Фото – администрация ГО Спасск-Дальний

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter