Олег Кожемяко: Власть должна слышать людей
10 июня 2020 15:00

Олег Кожемяко: Власть должна слышать людей

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подвел основные итоги деятельности органов исполнительной власти Приморья за 2019 год на очередном заседании Законодательного Собрания в среду, 10 июня. Глава региона заявил, что главы муниципалитетов должны более тесно взаимодействовать с жителями своих территорий.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в 2019 году общими усилиями удалось сдвинуть с мертвой точки решение многих вопросов: в отношении дольщиков, детей сирот, оснащения медицинских учреждений оборудованием, благоустройства населенных пунктов, дворовых территорий.

«Люди действительно видят эти позитивные изменения. Но мы все понимаем, что проблем в Приморском крае еще достаточно. Вместе с вами мы приняли множество нужных и важных законов. Но их мало принимать, они должны реально работать на благо людей – об этом нельзя забывать. Недостаточно утвердить документально то или иное решение, мы обязаны подкреплять их четкими действиями. Поэтому наша задача – поэтапно двигаться вперед, помня, что приоритетом для нас являются комфорт, безопасность и достойный уровень жизни приморцев», – обозначил глава края.

По словам Олега Кожемяко, сегодня в Приморье наблюдается парадоксальная ситуация, когда персональный рейтинг некоторых глав муниципалитетов ниже удовлетворенности качеством жизни на 20-40 %.

«Это говорит о том, что люди не связывают новые дороги, скверы, благоустройство общественных территорий с работой власти», – отметил он.

Переломить эту ситуацию и повысить доверие людей к власти можно с помощью диалога, убежден глава края.

«Для этого главы муниципалитетов должны более тесно взаимодействовать с жителями. Чаще встречаться, вместе обсуждать проблемы, вопросы, которые нужно решать в первую очередь. Нужно в целом слышать людей. Чем лучше будет налажена эта работа, тем выше будет доверие людей к власти и более эффективно идти развитие городов и сел. Работы у нас еще много, но я уверен, что вместе мы сможем решить все задачи», – обратился Губернатор к парламентариям и главам территорий.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter