Александр Ролик: Отчет Губернатора Приморья внушает оптимизм, наполнен конкретикой и ясностью стоящих перед органами власти задач
10 июня 2020 16:45

Александр Ролик: Отчет Губернатора Приморья внушает оптимизм, наполнен конкретикой и ясностью стоящих перед органами власти задач

В 2019 году благодаря Олегу Кожемяко Приморье опередило федеральные тренды, а органы исполнительной власти смогли сдвинуть с места решение многих проблем региона. Так об озвученном ежегодном отчете Губернатора Приморья перед краевыми парламентариями высказался председатель Законодательного Собранием Александр Ролик.

По его словам, Олег Кожемяко сразу смог определить «болевые точки» края и, правильно расставив приоритеты, организовать решение многих застаревших проблем.

«Он всем дал понять, какой именно вектор считает самым насущным – это повышение качества жизни приморцев. А также развитие тех сфер, которые непосредственно на это влияют – в первую очередь, экономики и социального благополучия. В прошедшем году мы опередили федеральные тренды. Те цели национального развития, которые обозначил Президент России в своем Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года, и которые нашли отражение в его поправках в Конституцию РФ, в Приморье начали воплощаться уже в прошлом году», – подчеркнул Александр Ролик.

По его мнению, Правительство края за прошедший год смогло сдвинуть с места многие проблемные вопросы. Так, удалось приступить к кардинальному решению проблемы обманутых дольщиков и обеспечения жильем детей-сирот. Большое внимание уделили адресной соцподдержке семей с детьми, учителей и врачей, ветеранов, лиц старшего поколения.

Александр Ролик отметил, что принятые в прошлом году меры по материальной поддержке медицинских работников, обеспечение оборудованием медучреждений, позитивно сказалось на текущей ситуации по противодействию коронавирусу.

«Оценивая в целом отчет Губернатора, хочу сказать, что он внушает оптимизм, наполнен конкретикой и ясностью стоящих перед органами власти целей. При этом мы видим, что приоритетные направления – они же и наиболее проблемные. Мы прекрасно с вами знаем, сколько накопилось вопросов, требующих неотложного решения. И понимаем, что в авангарде этой работы стоит исполнительная власть. Наша задача оказать ей законодательную поддержку», – обратился к парламентариям председатель Законодательного Собрания Приморья.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter