Держателями социальной карты «Приморец» стали 35 тысяч человек
11 июня 2020 14:30

Держателями социальной карты «Приморец» стали 35 тысяч человек

Выдача социальных карт «Приморец» продолжается. В июне к списку банков, в которых можно ее получить, добавился банк «Приморье».

Как рассказали в краевом министерстве цифрового развития и связи, с начала реализации проекта социальные карты «Приморец» получили более 35 тысяч человек.

«Написать заявление на выпуск социальной карты жители региона могут в краевых отделениях Примсоцбанка, Азиатско-Тихоокеанского банка, Почта Банка и Сбербанка. С 1 июня к проекту подключился и АКБ “Банк “Приморье”», – отметили в минцифры.

Для получения карты «Приморец» гражданину необходимо предъявить паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий льготный статус гражданина

Напомним, социальный проект «Карта «Приморец» был запущен на территории края 1 октября 2019 года. Основной его целью является улучшение качества жизни приморцев, нуждающихся в социальной поддержке. Эта карта объединяет в себе функционал банковской карты национальной платежной системы «МИР», безналичной оплаты проезда на транспорте, а также универсального сервиса использования программ лояльности участников проекта – сетей магазинов розничной торговли, аптечных сетей и организаций сферы услуг.

Поддержкой проекта охвачены 17 льготных категорий граждан, в том числе ветераны боевых действий и труда, труженики тыла, участники Великой Отечественной войны, инвалиды. Полный список опубликован на официальной странице проекта.

Фото – Роман Павловский

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter