Социальный фитнес перешел в телевизионный формат в Приморье
26 июня 2020 16:30

Социальный фитнес перешел в телевизионный формат в Приморье

Присоединиться к тренировкам проекта «Социальный фитнес. Приморье» во время самоизоляции жители края могут теперь не только в онлайн, но и в телевизионном формате. Полезные комплексы упражнений транслируются в эфире «Общественного телевидения Приморья» в программе «Заряжайся».

По информации министерства труда и социальной политики, организаторами бесплатных фитнес-встреч для жителей края разных возрастов выступил Региональный центр развития физической культуры и спорта. Проект «Социальный фитнес. Приморье» начал свою работу в июне 2018 года и быстро набрал популярность. В 2019 году было организовано отдельное направление, собравшее вместе пожилых граждан – «Социальный фитнес 50+»

Во время самоизоляции фитнес-встречи участников проекта были вынужденно прекращены, однако, по мнению руководителя проекта и квалифицированного тренера Александры Поляковой, это не повод прекращать занятия.

2.jpeg

«Совместно с “ОТВ-Прим” мы организовали съемку видеороликов с простыми, но эффективными комплексами физических и дыхательных упражнений, которые легко выполнять дома всем, в том числе и пожилым людям», – рассказывает Александра Полякова.

Она уверена, что поддержать свое здоровье физической активностью, получить положительные эмоции от движения особенно важно во время эпидемии и самоизоляции.

Присоединиться к занятиям «Социальный фитнес. Приморье» все желающие могут каждое утро с понедельника по пятницу в 7.50 и 9.55, включив телеканал «ОТВ-Прим» на программе «Заряжайся». Дополнительную полезную информацию, а также другие видео упражнений можно найти на странице проекта в Instagram.

Напомним, в условиях режима повышенной готовности для приморцев по-прежнему действуют различные клубы и кружки по интересам в режиме онлайн. Узнать подробную информацию о них можно у специалистов филиалов Приморского центра социального обслуживания населения по краю по телефонам, указанным на сайте учреждения.

Повышение периода активного долголетия, в том числе создание условий для занятий спортом, развитие творческого потенциала приморских пенсионеров – задачи регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – СК «Арена Спорта»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter