Минэкономразвития Приморья: Высвобожденные в связи с отменой ВЭФ средства направим на социальные нужды
29 июня 2020 11:30

Минэкономразвития Приморья: Высвобожденные в связи с отменой ВЭФ средства направим на социальные нужды

Правительство Приморского края продолжит работу по привлечению в регион новых бизнес-проектов, несмотря на отмену в этом году главной площадки по работе с инвесторами – Восточного экономического форума – в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Средства, которые планировалось направить на организацию данного масштабного мероприятия, перераспределят на другие социально значимые направления. Об этом рассказала министр экономического развития Приморья Наталья Набойченко.

По словам главы ведомства, основные задачи, которые стоят перед Приморским краем во время Восточного экономического форума – показать все возможности региона: для ведения бизнеса, отдыха, развития туризма и жизни, актуальны в любое время. Поэтому работа с инвесторами, предпринимателями не прекращается и в условиях эпидемии.

«Тем более, настоящий предприниматель всегда видит новые возможности в кризисе – для кого-то это станет стимулом к перезапуску своего дела. И нам важно рассказать, что лучше всего это сделать в Приморском крае. Льготные налоговые режимы, инфраструктура для бизнеса делают наш регион привлекательным для запуска новых проектов. В том числе направим средства на проработку публичных инициатив в сфере государственно-частного партнерства. Также сейчас, когда туристическая отрасль по всей стране оказалась в сложной ситуации, закрыты границы, регионы начинают конкурировать между друг другом за внутренний рынок, поэтому часть средств пойдет на информационную поддержку туристической отрасли Приморья», – обозначила она.

Наталья Набойченко рассказала, что в этом году на Восточном экономическом форуме презентация инвестиционного потенциала Приморского края как раз должна была быть сфокусирована на внутреннем туризме, а также проектах комплексной застройки.

«Важно, чтобы застройщики видели, что в Приморье эта ниша еще не заполнена. Нам нужны доступные квадратные метры», а этого мы сможем добиться только через привлечение в регион крупных и опытных девелоперов. Большой блок планировался по туризму в Приморье. В том числе – проект по созданию этнопарка “Стеклянуха”. Важно создавать в регионе условия для познавательного исторического и экологического туризма. Богатство нашей природы и истории создают для этого невероятные возможности», – отметила она.

Министр добавила, что планы по благоустройству дальневосточной столицы, проводимому ежегодно в преддверие форума, будут реализованы – в частности, проведен ремонт дорог, в том числе на острове Русский, внутриквартальных проездов и тротуаров более чем по 60 адресам, приведены в порядок общественные территории и зоны отдыха.

«Вместе с тем высвобожденные в связи с отменой ВЭФ средства, включая на организацию и проведение мероприятий культурной и спортивной программ, будут возвращены в бюджет Приморского края для исполнения социальных обязательств региона перед жителями», – подчеркнула Наталья Набойченко.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter