Высокопроходимую технику для борьбы с лесными пожарами закупили в Приморье
29 июня 2020 16:00

Высокопроходимую технику для борьбы с лесными пожарами закупили в Приморье

Приморскою авиабазу оснастили квадроциклами, вездеходом-амфибией и «Газелью». Это позволит существенно увеличить маневренность оперативных групп в тайге во время тушения лесных пожаров.

Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, закуплено 10 квадроциклов, которые ранее хорошо себя зарекомендовали в таежных условиях Красноармейского района, Чугуевского и Тернейского муниципальных округов.

IMG_0210.JPG

«Также авиабаза оснащена снегоболотоходом, который может преодолевать речные преграды, как амфибия, и крутые подъемы. Новую “Газель” планируется использовать для мониторинга пожарной опасности в лесах», – добавили в ведомстве.

По словам специалистов, в результате серьезно возрастает маневренность подразделений и сокращается время прибытия на лесные пожары в самые труднодоступные участки.

IMG_0203.JPG

Отметим, новая техника приобретена в рамках краевой госпрограммы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае на 2013-2021 годы». В ближайшее время ожидается поступление новых автомобилей КАМАЗ и ГАЗ различной модификации.

Напомним, в этом году впервые за 10 лет Приморский край признан готовым к пожароопасному периоду. Созданы оперативные группы, оснащенные всем необходимым инвентарем. Закуплены высокопроходимая техника, беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры, воздуходувки. Работает система космического мониторинга.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, либо на «прямую линию» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Приморская авиабаза

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter