Более 2300 сотрудников учреждений соцобслуживания Приморья получили доплаты за работу в особых условиях
30 июня 2020 14:00

Более 2300 сотрудников учреждений соцобслуживания Приморья получили доплаты за работу в особых условиях

Выплаты сотрудникам социальных учреждений, работающим в особом режиме, связанным с эпидемией коронавируса, продлят до 15 сентября. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации.

Поддержать работников социальных организаций поручил Президент России Владимир Путин. Не редкость случаи, когда рабочая смена таких специалистов из-за ситуации, сложившейся с коронавирусом, длится 14 дней, и все это время персонал должен оставаться в стенах учреждения. Как раз для таких сотрудников и предусмотрены выплаты. 

Постановлением определено, что срок выплаты пособий продлен на два месяца. Кроме того, их смогут получить также работники муниципальных организаций социального обслуживания.

«Право на выплату сохраняется и в том случае, если специалист вынужден прервать свою смену из-за обнаруженного у него коронавируса или других заболеваний», – говорится в документе.

По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, на конец июня дополнительную выплату получили более 2,3 тысячи сотрудников стационарных учреждений соцобслуживания. На поддержку этой категории работников направлено 78,5 миллиона рублей.

Напомним, для врачей в соцорганизациях доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом, размер доплаты – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Отметим, с введением на территории региона режима повышенной готовности на карантин были закрыты 17 учреждений для пожилых и инвалидов, а также девять социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. С улучшением эпидемиологической обстановки часть детских учреждений постепенно возвращается к обычному графику работы.

По словам министра Светланы Красицкой, при этом сохранится жесткий контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе и по безопасному допуску сотрудников к работе в центрах.

«Прием несовершеннолетних в отделения с круглосуточным пребыванием проводится только в случаях их экстренной доставки органами профилактики с обеспечением карантинных норм», – уточняет глава ведомства.

По-прежнему в закрытом круглосуточном режиме продолжат работу Находкинский центр «Альбатрос», СРЦН «Парус надежды», Партизанское отделение Артемовского СРЦН.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter