Приморский «Дальзавод» начал модернизацию причалов в бухте Золотой Рог
2 июля 2020 16:00

Приморский «Дальзавод» начал модернизацию причалов в бухте Золотой Рог

АО «Центр судоремонта «Дальзавод» сообщил о начале ремонта и модернизации своих причальных стенок в бухте Золотой Рог во Владивостоке. Правительство Приморского края рассматривает судостроение и судоремонт как одно из основных направлений промышленности региона и поддерживает развитие предприятий этой отрасли.

В пресс-службе «Дальзавода» сообщили, что в настоящее время ведутся работы на трех мелководных набережных, одна из которых включает глубоководный участок. Модернизация причальных стенок позволит «Дальзаводу» создать активы для формирования работ в сфере гражданского судостроения. Параллельно предприятие модернизирует глубоководный участок, обновление которого даст возможность вести ремонт крупнотоннажного флота,

«Развитие судостроения и судоремонта является, с учетом географического положения региона, одним из приоритетов для промышленности Приморского края. В связи с этим работы, которые проводит “Дальзавод”, являются для нас крайне важным направлением, которое мы готовы и будем поддерживать», – прокомментировал министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Министр уточнил, что с этой целью Правительством предпринят ряд мер, например, создание Фонда развития промышленности и предпринимательства региона, с помощью которого участники рынка могут получить льготные заемные средства на реализацию инвестиционных проектов. Кроме того, создаются программы по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса, к которым относится и «Дальзавод». Эти программы направлены на увеличение доли гражданской продукции в общем объеме заказов. 

«Также нами разработана законодательная инициатива по снижению в 10 раз транспортного налога на плавучие доки, которая позволит судоремонтным предприятиям высвободить часть средств и направить их на развитие инфраструктуры. Поэтому очень надеемся, что совместными усилиями региона и промышленных предприятий обеспечим загрузку производственных мощностей, создадим новые рабочие места и увеличим объем производимой продукции», – обозначил Сергей Калитин. 

Фото – Денис Нагаев

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter