Более 200 проектов нормативных актов оценили общественники Приморья за полгода

8 Июля 2020 09:30

В Приморье продолжается активная работа по оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов экспертами и общественностью. За первое полугодие 2020 года на специальном интернет-портале размещено 208 проектов «нормативки».

Как уточнили в региональном министерстве экономического развития, в первом полугодии приморцы могли оценить 75 региональных и 133 муниципальных проекта нормативных актов. Посетители дали более 800 оценок, а эксперты подготовили 180 отзывов. На основании замечаний 10 региональных проектов получили отрицательные заключения.

«В процедуру оценки регулирующего воздействия были вовлечены 17 органов исполнительной власти Приморского края и 29 муниципальных образований», – пояснили в министерстве.

Только во втором квартале по пять нормативных правовых актов разместили министерство сельского хозяйства и министерство промышленности и торговли. Территориями-лидерами по представленным на обсуждение проектам стали Дальнереченск (11 актов), Арсеньев (восемь актов) и Шкотовский район (шесть актов).

По итогам публичных консультаций наибольшую активность во втором квартале проявили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, генеральный директор ООО «ЛесСтройРегион» Лариса Бутенко и Никита Пивкин.

Напомним, оценка регулирующего воздействия органов власти – один из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России по направлению «Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса». В этой сфере, по оценке предпринимателей, Приморский край показывает положительную динамику. Ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами Дальнего Востока к 2020 году войти в ТОП-30 Нацрейтинга.