Министерство ГО и ЧС Приморья: После ночных дождей паводковая ситуация не ухудшилась
8 июля 2020 11:00

Министерство ГО и ЧС Приморья: После ночных дождей паводковая ситуация не ухудшилась

Паводковая обстановка в Приморском крае остается стабильной – подтоплений хозяйственных объектов и дорог не зафиксировано, оперативные службы следят за ситуацией.

По данным министерства ГО и ЧС Приморского края, в бассейнах некоторых рек Приморского края подтопления все еще сохраняются, но обстановка находится под контролем и не несет угрозы.

«Сохраняется подтопление пойменных участков в среднем течении реки Уссури, в нижнем течении рек Илистая, Большая Уссурка. Остальные реки в берегах, уровни воды ниже пойменных отметок преимущественно на 0,7-1,8 метра, на реках южных районов – до 2,9 метра. Опасных гидрологических явлений не наблюдается, ограничений для проезда легкового автотранспорта на участках муниципальных дорог нет», – отметили представители министерства.

Напомним, уже второй год по поручению Губернатора Олега Кожемяко в крае ведется расчистка русел рек. Только за минувшую зиму расчищено более 50 километров водных объектов в 10 муниципальных образованиях. Эти работы позволяют минимизировать ущерб от весенних и летних половодий.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter