Олег Кожемяко выступил на пленарной дискуссии Дальневосточного МедиаСаммита
8 июля 2020 17:30

Олег Кожемяко выступил на пленарной дискуссии Дальневосточного МедиаСаммита

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил на пленарной дискуссии Дальневосточного МедиаСаммита – 2020. Региональная конференция для специалистов в области журналистики, рекламы и связей с общественностью собрала представителей СМИ, органов государственной власти и бизнеса из разных регионов России.

Вместе с главой региона в мероприятии приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов, ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, заместитель директора РБК Максим Васюков, директор по развитию «Лайфхакер» Родион Скрябин и директор по региональному развитию медиахолдинга «Прима Медиа» Игорь Черный.

Пленарную дискуссию посвятили массовым коммуникациям в период существования угрозы распространения вируса COVID-19. Как уточнил Губернатор края, в Правительстве Приморья в последние месяцы активно используют различные формы работы, позволяющие проводить рабочие встречи и совещания в максимально безопасных для сотрудников условиях.

«Пандемия заставила искать новые формы общения, связанные с использованием различных электронных платформ. На некоторые из них можно пригласить до 100 человек за раз, чтобы они одновременно находились в эфире. Это очень удобно. Не нужно вызывать людей на личные приемы, что создает дополнительные риски, и при этом продолжать активно работать и оперативно реагировать на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию», – подчеркнул Олег Кожемяко.

В весенне-летний период, отметил глава региона, в Правительстве края провели множество селекторных совещаний, в том числе с Президентом Владимиром Путиным и членами Правительства России, на которых решались текущие рабочие вопросы, задачи, стоящие сегодня перед всей страной.

С применением технологий видеосвязи проходили и заседания Законодательного Собрания Приморского края, церемонии награждения в честь профессиональных праздников, побед в различных конкурсах, фестивалях и соревнованиях, встречи с главами муниципалитетов края, уточнил Губернатор.

«В каждой проблеме есть положительные стороны. В сегодняшней сложной ситуации мы увидели преимущества, которые отличают, к примеру, работу на удаленном доступе. При помощи электронных платформ очень удобно собирать сотрудников с разных территорий, дистанционно получать отчеты. Людям не надо никуда ездить. А значит, сокращаются расходы на транспорт, командировочные, оплату гостиниц. Поэтому хочется подчеркнуть, что несмотря на те условия, которые сложились, система выстояла и стала работать еще быстрее. Это касается и Правительства Российской Федерации, и нашего Приморского края, и других регионов», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит – единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Главной целью мероприятия является объединение медиа-сообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций.

Участниками МедиаСаммита ежегодно становятся представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter