Гранты на создание приютов для безнадзорных животных выдают НКО Приморья
9 июля 2020 14:30

Гранты на создание приютов для безнадзорных животных выдают НКО Приморья

Грант на сумму более 4 миллионов рублей на создание приюта для безнадзорных животных может получить любая социально ориентированная некоммерческая организация (НКО) в Приморье. Документы на конкурс принимаются до 30 июля.

Как сообщил руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин, всего на эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 26 миллионов рублей. Требования и конкурсная документация размещены на официальном сайте государственной ветеринарной инспекции Приморского края в разделе «Социально ориентированные некоммерческие организации».

«Для НКО предусмотрено не более шести грантов на сумму 4,3 миллиона рублей для создания приюта для безнадзорных животных. Одно из требований – организация должна существовать не менее года. Чтобы не создавались “организации-однодневки”», – подчеркнул Дмитрий Кузин.  

По его словам, уже ведется активная работа по подбору земельных участков для строительства приютов в Надеждинском районе, Артеме, Лесозаводске и Арсеньеве.

«Ожидаем, что к этой работе подключатся и такие крупные города, как Владивосток и Находка», – сказал руководитель инспекции.

Дмитрий Кузин добавил, что Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству РФ разработать меры, ужесточающие административную ответственность за нарушение правил обращения с животными. 

«Сейчас доказать вину владельца собаки, выбросившего животное на улицу, достаточно сложно. Поэтому ожидаем законы об обязательном чипировании животных», – отметил он.

Напомним, сейчас существует добровольное чипирование домашних животных. Любой владелец может обратиться в государственную или частную клинику, где животное может быть маркировано и занесено в базу данных.  

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter