Новые спортивные площадки построят в северных поселках Приморья по нацпроекту
9 июля 2020 16:00

Новые спортивные площадки построят в северных поселках Приморья по нацпроекту

Четыре спортивные площадки скоро появятся в поселках Терней и Пластун Тернейского муниципального округа. Новые места для занятий спортом местных жителей построят по национальному проекту «Демография». Работы на всех объектах будут завершены к началу сентября. Общая сумма субсидий из краевого бюджета составляет около 38 миллионов рублей.

Универсальную спортивную площадку для игровых видов спорта за 17 миллионов рублей возведут в поселке Терней возле общеобразовательной школы. Строители уже приступили к бетонированию основания. На территории спортивного сооружения будет хоккейная коробка, трибуна для болельщиков и теплые раздевалки для спортсменов. В игровой зоне с резиновым покрытием размером 30 на 40 метров установят ворота, волейбольные и баскетбольные стойки, а по периметру – ограждение и освещение, чтобы можно было комфортно заниматься спортом по вечерам. Площадка будет пригодна для круглогодичной эксплуатации.

Такую же многофункциональную площадку на территории общеобразовательной школы построят в поселке Пластун. На ее строительство из краевого бюджета направлено более 13,2 миллиона рублей.

«Появление новых спортивных плоскостных сооружений – знаковое событие в жизни района. Благодаря региональному проекту “Спорт – норма жизни” (составляющая нацпроекта “Демография”) мы сможем обеспечить население качественными спортобъектами, модернизировать старые школьные хоккейные площадки, расширив их функционал», – подчеркнул руководитель отдела по развитию физической культуры и спорта администрации Тернейского муниципального округа Максим Мильчевский.

Еще две небольшие универсальные спортивные площадки общей стоимостью около 8 миллионов рублей начали строить в поселке Терней на улицах Есенина и Юбилейная. Эти спортплощадки будут предназначены для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола и волейбола.

Как отметили в департаменте информационной политики Приморского края, за ходом работ по нацпроектам следят общественные наблюдатели. Вместе с представителями местной администрации они выезжают на строящиеся объекты, дают свои комментарии и рекомендации, которые учитываются подрядчиками. Кроме того, на объекте наблюдатели делают фотографии и видео, потом делятся впечатлениями в социальных сетях.

По словам Максима Мильчевского, в соответствии с перспективным планом развития Тернейского муниципального района в настоящее время готовится документация в министерство физической культуры и спорта Приморского края для получения субсидии в 2021 году на установку спортивных площадок в поселке Пластун, селах Малая Кема и Амгу, а также на разработку проектно-сметной документации для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Тернее.

Напомним, региональным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Приморском крае к 2024 году запланировано достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, а доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%.

Фото – администрация Тернейского МО


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter