Аллею депутатов в Арсеньеве благоустраивают с учетом пожеланий общественных наблюдателей
10 июля 2020 10:30

Аллею депутатов в Арсеньеве благоустраивают с учетом пожеланий общественных наблюдателей

«Народные контролеры» Арсеньева – одни из самых активных участников проекта «Общественные наблюдатели за национальными проектами». 8 июля неравнодушные к развитию своей территории приморцы в очередной раз проверили, как идут работы на объектах, в частности по нацпроекту «Жилье и городская среда».  

Представители общественности и органов власти, а также подрядчики побывали на двух площадках, где ведутся работы по благоустройству – на Аллее депутатов и в городском парке.

Как отмечают в муниципалитете, на первом объекте уже произвели санитарную обрезку деревьев, установили бордюры, положили брусчатку.

«Уже сейчас аллея обрела совершенно новый вид – это оценили общественные наблюдатели. Вместе с тем они озвучили свои предложения. Например, попросили сделать удобным заезд детских колясок со стороны дворовых проездов на аллею», – подчеркивают представители администрации Арсеньева.

Благоустройство продолжается и в парке. Представители компании-подрядчика и органов власти рассказали общественникам о планируемых изменениях популярной зоны отдыха, как идет очистка бассейна и как будет выглядеть зона набережной.

Среди представителей «народного контроля», которые на протяжении всех этапов реконструкции отслеживают как ведутся работы, – студент ДВФУ, местный житель Тимофей Кульпанов. По его словам, проекты реализуются с учетом мнения общественности.

«Значительный объем благоустройства уже выполнен. Мы пытаемся максимально быстро реагировать на существующие недочеты. Сотрудничаем с представителями местных властей», – подчеркнул он.

Напомним, контролировать реализацию более 270 объектов по нацпроектам по краю помогают 187 активных жителей Приморья – представители разных возрастов и профессий. Их них четыре человека – жители Арсеньева.

Накануне встречу с общественными наблюдателями провел Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. «Народные контролеры» поделились опытом взаимодействия с представителями власти на местах и высказали свои предложения по повышению эффективности мероприятий нацпроектов.

По словам Олега Кожемяко, созданный в прошлом году институт содействует формированию доверительных отношений между жителями и властью и помогает оценить эффективность работы чиновников в муниципалитетах.

«Конструктивный разговор, ваше взаимодействие дают и будут продолжать давать плоды. Меня постоянно информируют о работе наблюдателей, по вашим докладам мы точечно общаемся с главами, указываем им на указанные вами недочеты, находим пути решения. Вы – партнеры власти. Вместе мы сможем сделать так, чтобы наш край с каждым годом становился только лучше», – подчеркнул Губернатор.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – администрация Арсеньевского ГО

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter